企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
体育 >>体育世界 >> 高尔夫 >>正文
梁文冲夺冠只获得6个世界排名积分 排名上升14位
2009-10-20
梁文冲夺冠只获得6个世界排名积分排名上升14位

梁文冲美的赛夺冠

  新浪体育讯 北京时间10月19日,中国头号选手梁文冲夺取2009年美的中国精英赛冠军之后,获得6个世界排名积分,排名上升了14位。

  作为同一亚洲今年第三场比赛,美的中国精英赛的阵容并不如预期理想。虽然梁文冲打出270杆,低于标准杆14杆,领先4杆战胜张连伟之后,获得了9万美元高额奖金,但是只获得了6个世界排名积分。这个积分远低于去年和前年。去年韩国选手卢乘烈夺冠的时候,获得了14个排名积分。当时这场比赛属于亚巡赛。泰国选手威拉沧(Thaworn Wiratchant)2007年在顺德君兰国际高尔夫俱乐部夺冠的时候也获得了14个世界排名积分。实际上从世界范围来看,上一周,美的中国精英赛的世界排名积分也是最低的,甚至低过美巡赛的二级巡回赛(冠军积分14分),尽管那一站比赛的奖金(62.5万美元)与美的中国精英赛相差无几。

  无论如何,胜利就是胜利。赢才是硬道理。梁文冲获得这6个世界排名积分之后,世界排名从192位上升到了178位,改善了14位。

  上一周世界排名积分最多的赛事是葡萄牙名人赛。李-维斯特伍德(Lee Westwood)打出265杆,低于标准杆23杆,领先意大利选手弗兰西斯科-莫利纳利(Francesco Molinari)2杆夺取了冠军。哈灵顿落后4杆,获得了第三名。李-维斯特伍德结束了两年没有冠军的尴尬,赢得了50万欧元和46个世界排名积分。他的欧巡赛奖金排名上升到了第一位,超越了北爱尔兰选手罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy),目前的奖金额为2,241,940欧元。李-维斯特伍德的世界排名从第11位上升到了第五位。另外季军哈灵顿的世界排名从第七位上升到了第六位。

  苏格兰选手马丁-雷尔德(Martin Laird)在三人延长赛中打败乔治-麦克尼尔(George McNeill)、查德-坎贝尔(Chad Campbell)夺取了贾斯汀-汀布莱克公开赛。三位选手最后一轮结束之后战成了平手,都打出265杆,低于标准杆19杆。最后一轮打出68杆的马丁-雷尔德在第三个加洞取得了胜利,实现美巡赛首个冠军。他因此赢得了75.6万美元奖金和40个世界排名积分。马丁-雷尔德的世界排名改善了129位,上升到了108位。

  小田龙一(Ryuichi Oda)在日本公开赛上赢得职业首冠,他也是在三人延长赛中胜出的。32岁的日本人在琦玉县武藏乡村俱乐部丰冈球场第18洞射下小鸟,最后一轮打出67杆,低于标准杆5杆。他与今野康晴(Yasuharu Imano)以及石川辽一道进入了延长赛。小田龙一在第二个加洞抓到了小鸟,而今野康晴和石川辽都在该洞打帕,小田龙一因此赢得了日巡赛上非常重要的一站。这个胜利给小田龙一带来了4000万日元奖金和32个世界排名积分。小田龙一的世界排名跃升262位,上升到了167位。

[发表/查看评论]
 


免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:湖北移风网络有限公司 广告投放热线:0713-7013416  广告发布咨询:0713-7013416
Copyright 2009-20015  移风网络 All Rights Reserved