企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
汽车 >>汽车中心 >> 国内新车 >>正文
14.88-16.98万元 速腾1.4T正式上市
2009-9-27
今日(9月17日),一汽大众官方宣布,速腾全新动力1.4T车型正式上市。据了解,速腾全新动力1.4T车型曾在今年4月上海车展亮相,速腾1.4TSI+DSG采用了DSG双离合自动变速器和1.4TSI涡轮增压缸内直喷发动机。目前一汽大众官方已公布1.4T速腾售价,此次上市共有四款新车,售价分别为1.4T手动技术型14.88万元,1.4T手动豪华型15.58万元,1.4T自动技术型16.28万元和1.4T自动豪华型16.98万元。(PCauto原创评测文章:新的开始 PCauto长白山试驾速腾1.4TSI

速腾1.4T车型

指导价(万元)

速腾 1.4TSI+DSG  自动挡技术型

16.28

速腾 1.4TSI+DSG  自动挡豪华型

16.98
速腾 1.4TSI      手动挡技术型 14.88

速腾 1.4TSI      手动挡豪华型

15.58
制表:太平洋汽车网 www.pcauto.com.cn

速腾上市

  此次发布会除了公布了速腾1.4T的价格以外,还同时宣布了对速腾旗下全系车型的价格调整,最大降幅达到了6000元。

速腾

新指导价

1.6L 手动时尚型(增配)

13.28万

1.6L 手动舒适型

13.58万

1.6L 自动时尚型(增配)

14.48万

1.6L 自动舒适型

14.78万
1.8TSI 手动挡冠军版 17.28万
1.8TSI 自动挡冠军版 18.48万
增配:增加铝合金轮辋,侧窗镀铬亮条
      制表:太平洋汽车网 www.pcauto.com.cn

速腾 1.4TSI

  据了解,目前速腾2.0L车型已经全面停产,而速腾1.4TSI版本推出后将与1.6L车型主攻低排量市场,并且还能够无一例外的享受到购置税减免政策的优惠。不仅如此,新车在配置方面也给予了一些升级,顶配车型配备了前座椅侧气囊、定速巡航和分区自动空调。

速腾 1.4TSI

  据介绍,DSG双离合变速器在保证高效动力和换挡平顺性的同时,车辆的油耗和排放皆可降低20%以上。1.4TSI涡轮增压汽油缸内直喷发动机尽管排量只有1.4L,但输出最大功率高达96kW,相当于2.0L自然吸气发动机的功率,而扭矩指标则达到220N·m,超过国内2.0L自然吸气发动机。

  动力方面,新车型所搭载的1.4TSI的发动机,最大功率为96Kw(130马力)/5000rpm,超越了大众目前使用的2.0升发动机,而220N·m/的最大扭矩输出,可以保证仅有1.4L排量的速腾在城市路况有让人满意的表现。

  编辑点评:

  目前,迈腾所使用的DSG变速器为6速湿式双离合器,而1.4T发动机采用的是7速干式双离合器。对于为什么采用干式离合器,一汽大众方面专家给出了解释:2.0T发动机扭矩大,为了更好地保护离合器片,所以采用湿式离合器的方式。相对来讲,1.4T发动机扭矩输出,干式离合方式更适合。对于消费者来讲,1.4TSI发动机+7速DSG双离合器,确实让人心动。超过2.0L发动机的动力输出,以前只有高端车型才配备的7挡变速器,比手动挡更快的换挡响应,还能享受到国家对小排量车的税收优惠,理论上还比2.0L省油……

  而且目前价格也已经公布了,买还是不买,大家心里想必已有数,至于是否被市场接受,很快便可以见分晓。

[发表/查看评论]
 


免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:湖北移风网络有限公司 广告投放热线:0713-7013416  广告发布咨询:0713-7013416
Copyright 2009-20015  移风网络 All Rights Reserved