企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
汽车 >>汽车中心 >> 新车资讯 >>正文
长安福特马自达新工厂奠基 新一代福克斯2012年中国上市
2009-9-27
9月25日,长安汽车、福特汽车公司和马自达汽车公司共同宣布:其合资企业-长安福特马自达汽车有限公司(长安福特马自达汽车)将投资启动重庆新工厂建设项目。据介绍,重庆新工厂占地面积约为100公顷,总投资33.4亿人民币(约合4.9亿美元)。初期年产能为15万台。项目初期完成后,长安福特马自达汽车年总产能将达到60万台。重庆新工厂首个投产产品为新一代福特福克斯,该款产品将于2012年在中国上市。福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官葛致诺表示,在未来三年内,福特汽车计划将引进至少四款最新的福特全球产品到中国市场销售,此外混合动力汽车和电动车也将会是未来福特新能源汽车发展的方向,福克斯电动车也将会引入国内。

仪式现场

  在随后召开的新闻发布会上,长安汽车董事长徐留平表示,9月份,长安汽车实现年产销第100万辆、历史产销第600万辆汽车下线,长安福特马自达的销售收入,已占长安汽车总收入的50%,因此长安福特马自达目标到2014年,汽车产销量占全国市场的5%。

09款福克斯

  据介绍,长安福特马自达南京工厂主要生产福特新嘉年华和马自达2,现产能已接近饱和,现重庆工厂则负责福特福克斯、蒙迪欧致胜S-max马自达3及沃尔沃品牌车型的生产,产能严重不足。重庆新工厂将应用福特全球先进的生产工艺及流程,具备高度的可延展性,能够生产不同的车型。同时,该项目采用世界领先的汽车制造技术和高度自动化的设备,将完全整合支持福特品牌产品的冲压、车身焊装、喷涂、内饰和总装。其中,涂装运用行业领先的三湿工艺流程,与传统工艺相比,极大地提高了漆面质量和耐用性,同时大幅减少二氧化碳和挥发性有机化合物的排放,更加环保。可见在福特未来的产品规划中,重庆新工厂将会扮演更加重要的角色。

  编辑短评:重庆新工厂的奠基,拉开长安福特马自达新一轮发展的序幕。据了解,在8月份,福特福克斯销量已经超过1.2万台,新上市的新嘉年华,月均销量也稳定在4千台以上,蒙迪欧致胜也有接近4千台的销量,福克斯目前依然是福特品牌最受欢迎的车型。这次同时高调公布了2012年将投产新一代福克斯的消息,对众多喜欢福克斯的国内消费者来说,无疑是个喜讯,提前三年公布新车发布计划,也充分表明了福特对现款福克斯的信心。在新一代福克斯的投产计划明确后,或许我们更加关注的,将会是接下来这三年内,长安福特还会引入另外哪几款新车呢?

[发表/查看评论]
 


免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:湖北移风网络有限公司 广告投放热线:0713-7013416  广告发布咨询:0713-7013416
Copyright 2009-20015  移风网络 All Rights Reserved